【中國與世界】從五名中國婦權人士被捕說起--談中國的婦權問題

【中國與世界】從五名中國婦權人士被捕說起--談中國的婦權問題.

 

13461045_10153714197388927_1689312447_o

自由亞洲電台粵語部 2015-04-14

主持:劉銳紹

嘉賓:陸潔玲(新婦女協進會主席)

主題:在今三八婦女節前夕、人大會議期間,中國大陸有五名女權人士因為發起“反公交車上受性騷擾”的行動而被當局刑事扣留逾一個月,引起了國際社會的關注,雖然目前她們已經全部獲釋,但是她們是“取保候審”,也就是說她們還是會有可能被追究下去。究竟事件的來龍去脈是怎樣呢?事件要如何處理才恰當呢?主持與嘉賓會在節目中,討論一下有關的問題,談談有關中國婦女權益的問題。

13467424_10153714196988927_2085968025_o

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s