閱讀中國︰《蘋果背後的生與死:生產線上的富士康工人》

「讀書就是生活」

「蘋果背後的生與死」是一本關於富士康中國年青工人的故事。

 

12670630_10153540615833927_4095699249734240448_n.jpg

潘毅從打工妹開始,一直至力研究中國勞工的生活處境。

 

這次她和陳慧玲、Mark Selden為期五年的研究,尖銳的提出富士康年青工人的「18跳」事件,不是自殺,是謀殺。這些來自農村的90後(以及他們的父母),企盼到城市打工能改善生活,然而事實上,他們最後卻發現自己被困在對上級絕對服從,極端不合理的工作間出賣:不單是勞動力,而是生命。尋死是一種控訴。

 

banner615_act1274

閱讀中國︰《蘋果背後的生與死:生產線上的富士康工人》—作者:潘毅、 陳慧玲、馬克塞爾登 (陸潔玲)
書中詳細記錄蘋果產品的任何新成果,技術改善、服務承諾,都是由壓搾這群勞工而來的。作為消費者的你,可以坐視不理嗎?


謝謝Tin Stone 推介。
#中國點點點 #閱讀中國 #蘋果背後的生與死 #富士康工人 #蘋果背後的生與死 

You can buy the book at http://www.books.com.tw/products/0010675282

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s