Free Chinese Feminists Campaign @Hong Kong Action

大陆北京海淀检察院,预期周一(13日)会就是否批捕五位女权人士作出决定。而全球周日(12日)发起"要求释放女权行动者”,要求大陆当局尽快释放她们,香港多个团体亦闹市呼吁市民写下心声,为她们发声。(戴维森报道)

香港大约十五个团体,周日在旺角行人专用区的西洋菜南街,呼吁途经的市民,在便条上写下心声,争取合理的妇权,并要求大陆当局释放被扣留的五位女权人士。

发起今次行动的新妇女协进会主席陆洁玲对本台说,今次行动是响应“全球要求释放女权行动者”紧急呼吁,唤起更大社会声音,要求释放大陆五位女权人士。

陆洁玲说:今日是响应全球连线,要求中国政府释放五位被捕(扣留)的中国女权人士;今日会在世界各地,(不同团体)会在自己(本身)国家的中国领事馆,提出(释放五位女权人士)要求;世界各地都给一些压力予中国政府,希望不要这样做(逮捕五女权人士)。

陆洁玲表示,全球的行动希望发出更强大的声音,警告大陆停止逼害女权行动者,亦向在看守所内的五名女权人士传递关心和慰问,鼓舞她们及所有大陆女权行动者。她说,如果大陆当局决定逮捕女权人士,显示大陆的妇权运动上出现大倒退。IMG_20150412_134613

陆洁玲说:我们已想了进一步行动,例如要求联合国正视这事件,因为在9月26日,中国政府与联合国一起合办妇女峰会,如果中国政府在自己国家里如此对待争取女权分子的话,怎可能claim(宣称)在做妇女权益?

IMG_20150412_131625

IMG_20150412_131323
2015-04-12 自由亞洲報導  大陆五女权人士命运料周一定夺.IMG_20150412_132648

IMG_20150412_134115

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s